온산고등학교 로고이미지

학교장인사말

온산고등학교 홈페이지를 방문하신 것을 진심으로 환영합니다.

우리 온산고등학교는 2015년 개교하여 “미래 사회를 창조하는 올바른 인재가 되자를 교훈으로, 바른 인성과 창의성을 갖춘 유능한 인재 양성이란 교육지표로 학력향상과 인성함양에 최선을 다하고 있습니다. 우리 지역을 빛낼 인재를 양성하기 위해 다양한 교육활동으로 명문학교로서의 새로운 비전을 향해 도약하고 있습니다.

‘IT TAKES A WHOLE VILLAGE TO RAISE A CHILD’(아이 한 명을 키우기 위해서는 온 마을사람들이 나서야한다)라는 말이 있듯이 우리 온산고등학교는 교직원, 학부모, 지역사회 모두가 힘을 모아 건강한 몸과 마음을 가진 학생’, ‘꿈을 이루기 위해 부단히 노력하는 학생’, ‘글로벌 마인드를 가진 학생을 양성하기 위해 최선의 노력을 다하고자 합니다.

아리스토텔레스의 행복론에 의하면 행복이란 자신의 잠재성을 최대한 발현하는 것이라고 합니다. 그런 점에서 학생들은 교화인 목련의 숭고함과 고귀함을 닮아 긍정적 사고와 책임감 있는 행동으로 자신의 잠재성을 발휘하고, 교사는 쭉 뻗은 느티나무와 같은 강인함과 넉넉함으로 전문성을 발휘하여 열정과 사랑으로 가르치며, 학부모는 자녀들을 믿고 맡길 수 있는, 사랑과 믿음의 기반 위에 선 행복한 학교가 되도록 노력하겠습니다.

본교 홈페이지가 정보 공유의 장이 되기를 바라며, 방문자 여러분들께는 행복교육을 안내하는 친절한 도우미 역할이 되기를 바랍니다. 우리 온산고등학교를 아끼고 사랑하는 분들의 많은 관심과 조언을 부탁드립니다감사합니다.

온산고등학교장 이상락